Факты о прививках - Блог - Государственное Бюджетное Учреждение Здравоохранения "Арзгирская районная больница" :: Официальный сайт

Приемное отделение: 8-86560-3-11-21
Телефон горячей линии: 8-86560-3-11-42
Приемное отделение: 8-86560-3-11-21
Телефон горячей линии: 8-86560-3-11-42
Телефоны горячей линии
Министерства здравоохранения
"Ставропольского края"
8-800-200-26-03
8-8652-26-78-74
Телефоны горячей линии
Министерства здравоохранения
"Ставропольского края"
8-800-200-26-03
8-8652-26-78-84
МЕНЮ
Арзгирская районная больница
 
Надо стремиться к тому, чтобы в здоровом теле был здоровый дух.
Перейти к контенту

Главное меню:

Факты о прививках

Государственное Бюджетное Учреждение Здравоохранения "Арзгирская районная больница" :: Официальный сайт
Опубликовано вход Новости ·
В Национальном календаре прививок можно выделить несколько основных заболеваний: вирусный гепатит В, туберкулёз, коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, краснуха, корь, эпидемический паротит.
Вирусный гепатит В (ВГВ)
В мире около 2 млрд человек инфицированы вирусом гепатита В. В России каждые 12 месяцев заболевают ВГВ 50 тысяч человек, что сравнимо с населением среднего районного центра, а всего хронически больных уже больше 5 миллионов .Каждый десятый человек из окружения ребёнка носитель вируса ВГВ и может его заразить. Стоимость одного курса лечения от вирусного гепатита В сравнима с ценой Лады Калины. Их нужно проводить 2 раза в год до полного излечения, либо пустить дело на самотёк и дождаться цирроза печени.
Туберкулёз
В России уровень заболеваемости высокий и тенденции к снижению нет. Туберкулёзом болеет один из тысячи человек. За год он заражает 10-15 окружающих его людей. Заразиться можно в магазине, в общественном транспорте, в школе. Очень опасен туберкулёз для детей до года. При инфицировании у непривитых почти всегда поражается центральная нервная система, развивается сепсис. Лечение от туберкулёза тоже проводится бесплатно, от нескольких месяцев до нескольких лет серьёзными гепато-токсичными препаратами. Ребёнок изолируется от общества, на какое-то время отстаёт в развитии от сверстников.
Коклюш
Всех мам, не желающих прививать детей от коклюша, стоит один раз привести в инфекционное отделение, где лечатся дети с этим заболеванием. Чтобы они посмотрели на одутловатое, с кровоизлияниями от чрезмерного напряжения, лицо шестимесячного крохи, ослабленного и кашляющего уже беззвучно, с остекленелыми глазами, а в конце приступа мягко теряющего сознание. И так — 30-40 раз в сутки! Лечится коклюш 4-6 месяцев, период максимального кашля длится от двух недель до двух месяцев.
Дифтерия
Раньше называлась "дифтерит". Этот диагноз, выставленный земским
врачом, означал для ребёнка верную мучительную смерть. Он либо задыхался от отёка глотки, либо умирал от осложнений, нарушающих работу сердца или почек.Придя в семью, дифтерия убивала всех детей. От неё погибали до 30% детей в населённых пунктах. Ситуация улучшилась в начале XX века, с введением прививок постепенно дети перестали умирать от этой инфекции.В России родители, потерявшие бдительность, перестали прививать детей (покупали справки о прививках, не делая их) и в 1990-х годах болезнь вернулась, поразив 120 000 детей и взрослых, шесть тысяч из них погибли. После этого вакцинация была развёрнута с новой силой.Сейчас случаи дифтерии сравнительно редки, но они есть. При инфицировании непривитой ребёнок заболеет токсической формой дифтерии и выживет лишь при быстром оказании ему специализированной медицинской помощи. Привитой переболеет лёгкой ангиной.
Полиомиелит
Заболевание до эры вакцинации было настолько распространено, что в инфекционных больницах стояли аппараты, именуемые «железными лёгкими». Только вакцинация позволила избавиться от полиомиелита. Сейчас прослойка привитых людей высокая, общий иммунитет достаточен для того, чтобы предотвратить распространение заболевания. Риск заразиться низкий. Но если все бросят прививаться, мы можем вернуться в эру «железных лёгких».
Столбняк
Вероятность заболевания низкая. Однако если оно разовьётся, то сделать уже будет ничего нельзя. Ребёнок умрёт в мучениях. Родителям нужно знать тактику поведения при получении детьми травм и ран, своевременно обращаться за медицинской помощью. Особенно это касается сельских жителей.
Корь, краснуха, эпидемический паротит
В принципе, можно не прививаться, а переболеть. Есть только одно «но» - привитых много, встретиться с этими инфекциями в раннем детском возрасте сложно, а после пяти лет они протекают тяжело и дают ряд неприятных осложнений, которые могут испортить человеку всю дальнейшую жизнь.




Комментариев нет

Нажми на меня
Арзгирская районная больница. Все права защищены. Разработка "IT-специалист АРБ"
8 865 60 3 11 42 (секретарь)
8 865 60 3 11 42 (факс)
8 865 60 3 11 42
8 865 60 3 11 42 (факс)
Российская федерация
Ставропольский край
с.Арзгир ул.Кирова 1
Индекс 356570
Назад к содержимому | Назад к главному меню